: :
   Личный кабинет    Почта
Сейчас в Минусинске
+22.9°C
Минусинск 
Афиша Минусинска - в Театре

Новости

март
12
Период активной солнечной интерференции

Внимание! Настаёт период активной солнечной интерференции!!!

В связи с весенней солнечной интерференцией с 22 февраля по 11 марта 2012 года возможны перерывы в работе спутниковых телеканалов!

Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней весеннего и осеннего равноденствия (21-е марта и 23-е сентября соответственно), в определённые моменты (длящиеся несколько минут) Солнце, спутник, и приёмная антенна оказываются на одной линии. То есть Солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. Собственное радиоизлучение Солнца попадает в конвертер наравне со спутниковым сигналом. Так как Солнце - мощнейший источник радиоизлучения, то в это время наблюдается существенное ослабление принимаемого сигнала, вплоть до пропадания.

В периоды солнечной интерференции Солнце в своём суточном движении по небосклону (точнее это Земля вместе со спутниками поворачивается, об этом мы помним) на несколько минут поочередно для разных спутников оказывается на линии Антенна - Спутник. По мере наползания Солнца, сигнал медленно ухудшается, после достижения минимума снова начинает расти.В среднем это явление длится не более 10 минут (для нашего региона в период с 12.30 до 15.00 местного времени для разных спутников поочерёдно в зависимости от перемещения солнца по небосклону с востока на запад).

Приносим извинения от Солнца и компании за возможные неудобства.

Другие новости

наверх